Your browser does not support JavaScript!
通識教育中心
分類清單
系務發展

 通識教育中心為培育學生除了專業技術外,更具健全生命品格、海洋宏觀視野、熱忱服務精神、樂活生命與享受生活之海院特質。

 近年來職場非常重視成員之公民素養,因此通識教育除建構學生基本知識外,同時強調跨學科之學習整合,期能統整人文與科技兩種不同領域學科,
 以達成溝通表達能力創新創業能力職涯發展能力博雅素養能力社會關懷能力等五大基本素養,創造學生真、善、美的人生。

 

    為培育出現代知識份子所應具備之學養與見識,通識教育中心任務如下:

A.透過各種跨學科之課程,擴大學生對不同文化之視野,以歷史眼光看世界,培養學生之審美興趣,對文學藝術具有判批理解之能力,通過對科學整體之理解,以增加科學知識與獲取科學資料之能力。

B.通識教育雖呈現多元化,但無論在傳統經典或現代科技教學應抱守如一,於知識的、理論的、情意的、美感的課程,其任務在培育學生全方位之心靈視野。

 

 師資規劃方面:通識教育中心師資共有專任教師4位,其中包含副教授1助理教授3人、講師1人,

 助理教授以上師資比例為80%(4人/5人)。

 

 

 另本中心108學年度第1學期專、兼任師資結構與概況表及未來五年師資規劃情形如表所示:

     

   **通識中心專任師資統計表

職等 博士 碩士 學士 其他 合計 備註
教授
副教授   1   1
助理教授 3 3
講師 1 1
其他
總計 4 1 5

 

**通識中心兼任師資統計表

職等 博士 碩士 學士 其他 合計 備註
教授

含國、英、社會、藝術

軍護兼任教師

副教授
助理教授 8 8
講師 11 11
其他 1   1
總計 8 11 1   20

  

    **通識中心107-111學年度專任師資規劃表

項次 師資規劃 職等 107 108 109 110 111

1

專任師資

教授
副教授 2 1 1 1 1
助理教授 3 3 3 3 3
講師 1 1 1 1 1
合計 6 5 5 5 5