Your browser does not support JavaScript!
通識教育中心
分類清單
教育特色

 「海洋活力、博雅致用」

本校通識教育本著「海洋活力、博雅致用」的發展核心,強調提升學生具備海洋學院之特質,本中心以『海洋活力、博雅致用』為本校通識教育發展特色。透過創新活潑教學過程、建立學生服務精神、樂活生命涵養,以期達致強化學生之專業熱忱基礎及務實技能精進,並培養學生富有生命品格之國際視野。教育內容在統整學生之學習,兼顧認知與情意、人文與科技、專業與通識;教育方法在提供學生充分探究身心潛能之機會,兼顧思考與操作、觀念與實踐、欣賞與創作之學習歷程,激發學生「實質思維」的創新能力,與解決問題能力;課程規劃以學習規劃、宏觀視野、證照輔導、就業輔導,鼓勵同學在兼顧學業之餘,積極參與活動,服務人群,培養積極進取之人生觀與領導能力,提高學習成果,加強倫理品格教育,培育現代知識份子所應具備之學養與見識。